Tataki de Atum com Wakame e Ponzu Artesanal
O Tataki de Atum com Wakame e Ponzu Artesanal é uma deliciosa e sofisticada receita que traz o melhor da culinária japonesa para a sua mesa. Este prato é perfeito para coquetéis e ocasiões especiais, combinando a suavidade do atum...O Tataki de Atum com Wakame e Ponzu Artesanal é uma deliciosa e sofisticada receita que traz o melhor da culinária japonesa para a sua mesa. Este prato é perfeito para coquetéis e ocasiões especiais, combinando a suavidade do atum fresco com a crocância do wakame e o sabor cítrico do molho ponzu. A preparação é simples e rápida, tornando-a uma excelente opção tanto para chefs experientes quanto para iniciantes na cozinha.
Categoria:
Sushi
Materiais Necessários
- Faca afiada
- Frigideira antiaderente
- Prato para servir
Ingredientes Usados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de gergelim tostado
- 300g de atum fresco (preferencialmente atum de qualidade sashimi)
- 50g de alga wakame desidratada
- 50ml de molho ponzu artesanal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Reidrate a alga wakame em água morna por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, escorra e reserve.
Tempere o atum com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira bem quente, adicione o azeite de oliva e sele o atum rapidamente por cerca de 30 segundos de cada lado, para que fique mal passado no centro. Retire do fogo e deixe esfriar.
Fatie o atum em pedaços finos e disponha em um prato. Acrescente a wakame reidratada, regue com o molho ponzu e finalize com o gergelim tostado e a cebolinha picada.
Tabela Nutricional
Componente |
Quantidade |
Calorias |
250 |
Proteinas |
30g |
Carboidratos |
5g |
Gorduras |
12g |
Acucar |
1g |
Colesterol |
60mg |
Fibra |
2g |
Sodio |
600mg |
Porcao |
1 porção |
Ingredientes Alérgenicos
- Peixe (atum)
- Alga (wakame)
- Gergelim
Ingredientes que podem ser substituídos
- Atum fresco (pode ser substituído por salmão)
- Alga wakame (pode ser substituída por alga nori)
- Molho ponzu (pode ser substituído por molho de soja)
Escrito por LEONARDO MONTEIRO
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