Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador: A Receita que Sempre Dá Certo na Festa Junina
O Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador é uma verdadeira tradição nas festas juninas brasileiras. Com sua textura macia e sabor inconfundível, este bolo é a opção perfeita para quem deseja trazer um pedacinho da festa para casa. A combinação...
O Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador é uma verdadeira tradição nas festas juninas brasileiras. Com sua textura macia e sabor inconfundível, este bolo é a opção perfeita para quem deseja trazer um pedacinho da festa para casa. A combinação do fubá com o queijo parmesão ralado resulta em um bolo que é ao mesmo tempo doce e salgado, agradando a todos os paladares.
Categoria:
Bolos
Materiais Necessários
- Colher de pau
- Forma para bolo
- Liquidificador
Ingredientes Usados
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de fubá
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
No liquidificador, adicione o fubá, o leite de coco, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Adicione o queijo parmesão e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Tabela Nutricional
Componente | Quantidade |
---|
Calorias | 220 |
Proteinas | 4g |
Carboidratos | 30g |
Gorduras | 10g |
Acucar | 15g |
Colesterol | 40mg |
Fibra | 2g |
Sodio | 150mg |
Porcao | 1 fatia (100g) |
Ingredientes Alérgenicos
- Leite de coco
- Ovos
- Queijo parmesão
Ingredientes que podem ser substituídos
- Fubá sem glúten
- Açúcar de coco
- Óleo de coco
Escrito por LEONARDO MONTEIRO
Todos os Direitos Reservados ao site - mestregourmet.com.br © 2025 Por
Robô das Receitas