Carne de Panela Fit sem Óleo: A Receita da Bisavó que Derrete em 2 Horas (Técnica Secreta!)
A Carne de Panela Fit sem Óleo é uma receita que traz à tona os sabores da culinária brasileira, combinando tradição e saúde. Esta receita, herdada da bisavó, é preparada com um método especial que garante uma carne macia e...
A Carne de Panela Fit sem Óleo é uma receita que traz à tona os sabores da culinária brasileira, combinando tradição e saúde. Esta receita, herdada da bisavó, é preparada com um método especial que garante uma carne macia e suculenta, perfeita para o dia a dia. O segredo está na técnica de cozimento lento, que permite que a carne absorva todos os temperos e fique derretendo na boca.
Categoria:
Carnes
Materiais Necessários
- Colher de pau
- Faca
- Panela de ferro
Ingredientes Usados
- 1 alho-poró fatiado
- 1 colher de sopa de sal marinho grosso
- 1 kg de acém em cubos grandes
- 2 cebolas roxas picadas
- 2 folhas de louro fresco
- 3 tomates maduros sem pele picados
- Água suficiente para cobrir a carne
Modo de Preparo
Em uma panela de ferro, aqueça em fogo alto e adicione os cubos de acém. Doure a carne por todos os lados para selar os sucos.
Adicione as cebolas, o alho-poró, os tomates e as folhas de louro. Misture bem e adicione água até cobrir a carne. Tampe a panela.
Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 1h30, mexendo a cada 30 minutos. Adicione o sal marinho grosso nos últimos 30 minutos de cozimento.
Tabela Nutricional
Componente | Quantidade |
---|
Calorias | 350 |
Proteinas | 40g |
Carboidratos | 10g |
Gorduras | 15g |
Acucar | 3g |
Colesterol | 100mg |
Fibra | 2g |
Sodio | 600mg |
Porcao | 1 porção |
Ingredientes que podem ser substituídos
- Carne de peito ou coxão mole (opcional)
- Cebola branca (opcional)
- Alho comum (opcional)
Escrito por LEONARDO MONTEIRO
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